体験ダイビング

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
体験ダイビング (6件) アッチ? 13/05/27
Re:体験ダイビング ナビツアー 13/05/27
Re:体験ダイビング アッチー 13/05/27
Re:体験ダイビング アッチー 13/05/28

題名: 体験ダイビング

Name: アッチ? 13/05/27

ツアー名:水上飛行機で行くグリーン島 フライ&クルーズ

水上飛行機で行くグリーン島 フライ&クルーズに関する質問です。

グリーン島で体験ダイビングはできますか?
また、申し込みは現地でできますか?
それともあらかじめ予約をした方がいいですか?

題名: Re:体験ダイビング

Name: ナビツアー 13/05/27

お問い合わせありがとうございます。

グリーン島での体験ダイビングのご参加は可能です。

当日現地でお申し込みになることも出来ますし、事前のご予約も承ります。
当日現地でのお申込みの場合は、グリーン島内のダイブショップに直接お申込み、お支払いになります。
どちらも、体験ダイビング1本 お1人$150です。
(器材全て含む。対象年齢12歳以上。講習の他に、実際に潜っている時間が30分程度です。お申込みの前に、
旅行条件書
https://www.navitour.com.au/help/condition/
の最終項、「スキューバダイビングをお申込みの方」をお読み下さい)

ご参加人数には限りがありますので、混み具合によっては当日の申込みが受け付けられない可能性がありますのでご了承下さい。
どうしても体験ダイビングをなさりたい場合は、事前予約をお勧め致します。

【事前予約のお申込み方法】

画面上より、フライ&クルーズのお申し込みをまず送信なさってください。

送信されましたら、すぐに「マイページ」を開いて下さい。
このツアーが「お申込み済みツアー」として表示されておりますので、「問合せ」ボタンをクリックし、表示されたメール送信欄より、
以下の文言をお送り下さい。

「5月27日掲示板でお問い合わせのアッチ様
水上飛行機で行くグリーン島 フライ&クルーズ グリーン島での体験ダイビング(○名様)を合わせて事前予約ご希望。料金はツアー料金と合わせて事前のお支払い。」
***体験ダイビングをなさるご人数を、必ずご記入下さい。***

★上記のメールの送信は、必ずお申込みの直後にお願い致します。

<<このトピックをご覧の皆様へ>>
この情報は、2013年5月27日現在の最新情報です。料金等、今後変更の可能性がございます。

アッチーさま、追加でご案内いたします。
アッチーさまは、先日、「77歳のお母様とご参加」ということで、別のツアーに関するご質問をされていらっしゃいましたね。

その際、弊社のスタッフより、「酔い止めを使用されるよう」お勧めしておりました。

水上飛行機、セスナといった小型飛行機は、船とはまた種類は違いますが、酔いやすい乗り物です。

飛行機に乗り物酔いがあると思わず驚いた、とおっしゃる方がよくおいでですので、
「船酔いするといけないので行きだけでも飛行機で」とお考えの可能性もあると考え、念のためご案内差し上げる次第です。

ありがとうございました。

Name: アッチー 13/05/27

回答をありがとうございます。
お察しの通り、母の船酔いが心配なので、アウターリーフより近いグリーン島にしようかと考えて質問させて頂きました。
水上飛行機でも乗り物酔いはあるのですね。
母は普段は乗り物酔いはしないのですが、船酔いは酷いと聞くので、また、私もクルーズを経験した事が無いため、どうしたものかと困っています。息子はダイビングを体験してみたいというので、やはりグリーン島が無難でしょうか?

お母様は、普段は乗り物酔いはなさらないのですね?
そして、12歳の息子さんや、アッチーさまご本人さまも、普段は乗り物酔いなさらないが、経験がないので酔うかどうかは分からない、ということでございますね。

それでしたら、お母様に限らず、皆さんで酔い止めの薬を飲んで参加なさることを強くお勧めします。
気持ちが悪くなってしまってからでは、酔い止めは効きませんので、充分に余裕を持って服用なさってください。

>息子はダイビングを体験してみたいというので、やはりグリーン島が無難でしょうか?

そのように思います。

水中の美しさで申しますと、グリーン島はアウターリーフの諸スポットに比べ、正直、見劣りいたします。
このため、ダイビング経験の多い方には、あまりお勧めしないのですが、12歳の息子さんはおそらく初体験で、この体験自体がエキサイティングなのではないかと思います。また、これからいくらでも良いところでダイビングを経験なさることができるでしょう。

今回は、ご高齢のお母様優先ということで、行きは水上飛行機、帰りはクルーズのグリーン島になさるのが良いのではないでしょうか。

Name: アッチー 13/05/28

アドバイスをありがとうございます。
提案して頂きましたツアーに参加する方向で検討しています。
細かい事まで迅速にお答え頂き、本当に感謝しております。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2026 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.