貴重品の管理について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
貴重品の管理について (2件) sakura 11/03/29
Re:貴重品の管理について ナビツアー 11/03/30

題名: 貴重品の管理について

Name: sakura 11/03/29

ツアー名:11日間・アリススプリングスからメルボルン

貴重品の管理について心配しています。キャンプ場などで、トイレやシャワーの時など心配です。
また、ハイキングなど、観光する時は、パソコンをバックパックにて携帯しなければならないのでしょうか?それとも、どこか保管できる所、ロッカーなどあるのでしょうか?キャンプ場やドミトリーのフロントであずかって いただけるのでしょうか?

題名: Re:貴重品の管理について

Name: ナビツアー 11/03/30

お問合せをいただき、有難うございます。
ドミトリー(バックパッカーズ)宿泊の場合、一部の施設では、フロントにセーフティボックスがあり、それを利用することも可能ですが、キャンプ場にはそのような施設もなく、ツアー会社も預かりませんので、貴重品は各自で管理していただきます。
シャワーの時には、貴重品はシャワールームに持って行かれている人が多いと思います。
パソコンはリスクは無いとは言えませんが、カバンの中に入れぱなしの人が多いのではないでしょうか。通常、ツアーはマイクロバスに後ろにトレーラーを引っ張り、そこに大きな荷物を入れて運行されています。そのトレーラーは鍵がかかるようになっています。ただし、万が一の時は、ツアー会社も責任は負いませんので、旅行傷害保険の携行品特約に入ることをお勧めします。
勿論油断は禁物ですが、今のところツアー中に盗難があった等の話は、弊社の知る限り聞いたことはありません。
以上よろしくお願い致します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2026 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.