Menu
雨季でのツアー参加について
| 題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
|---|---|---|
| 雨季でのツアー参加について (5件) | choco | 12/03/13 |
| ナビツアー | 12/03/13 | |
| ナビツアー | 12/03/13 | |
| choco | 12/03/13 | |
| ナビツアー | 12/03/14 |
| 題名: 雨季でのツアー参加について |
|---|
|
Name: choco 12/03/13
ツアー名:【最大40%の驚愕値引き!】 天空の城 パロネラパークと神秘熱帯雨林ツアー 昨日ブレイジングサドルズ乗馬について質問させていただき、ご丁寧な回答ありがとうございました。 その後、今更ながら来週のケアンズの天気予報をみてがっくり、、雨季とは知ってましたが、ずっと雨マークです。。 そこで、乗馬よりもこちらのツアーならば雨でも楽しめるかと思いますがいかがですか?(土ボタルは雨だとキレイだとか?) 子供と75才のおばあちゃんを連れて楽しめるツアーを幾つか進めていただければ助かります。極力こちらで申し込みたいと思います。 3/20早朝着〜3/23まで丸4日、その後ゴールドコーストに移動する予定です。 |
| 題名: Re:雨季でのツアー参加について |
|---|
|
Name: ナビツアー 12/03/13 お問い合わせありがとうございます。 天気予報のお問い合わせを頂戴したとき、いつも申し上げることなのですが、雨季とは言え、毎日一日中雨が降り続くというわけではありません。 夜から明け方にかけては、ほぼ毎晩土砂降りです。 週間天気予報ですと、1日のうちのいつかに雨がふると、その日は「雨マーク」がつきますので、ずーっと雨が降っているように見えてしまいますが、実際はそうでもないのです。 とは言え、上記はあくまで「パターン」でして、本日は朝から一日中土砂降りでした。 さて、 「半日乗馬」は、キュランダ近郊の高原地帯にありますため、ケアンズ市街よりも天気が良い可能性が高いです。(可能性ですが) 「天空の城」でしたら、お留守番にならずご一緒に行動できますが、 土ボタルは空気中の湿気に反応して光りますので、闇夜で雨のときがいちばんキレイです。 雨季に楽しめるのは、 ★キュランダツアー: ★グリーン島、アウターリーフその他の海のツアー: ご参考下さい。 |
|---|
|
Name: ナビツアー 12/03/13 おすすめの追加です。 ★熱気球ツアー: 年間降水量が少ないことを自慢(?)にしている高原地帯のツアーのため、意外と「雨によるキャンセル」がありません。 朝4時台のお迎えが辛いかもしれませんが、一生の思い出になるツアーだと思います。 ★夜行性動物を見に行くツアー: これらも、高原地帯へのツアーですので、ケアンズの街が雨でも、悪くないお天気のことが多いです。 ありがとうございました。 |
|---|
|
Name: choco 12/03/13
すごく親切な対応に本当にありがとうございます。 グリーン島は直接ホテルに宿泊を予約していますので、 |
|---|
|
Name: ナビツアー 12/03/14
国内線で11時05分出発ですと、空港チェックインは1時間前の10時05分ですね。 ただ、本当にタイトなスケジュールでなんとなく心配でございますので、別の日のほうが安心してお楽しみなれるのではと思います。 3月23日、現時点で空席がございます。 お待ちしております。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。