ケアンズでの乗り継ぎ時間

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ケアンズでの乗り継ぎ時間 (5件) たか 10/08/25
Re:ケアンズでの乗り継ぎ時間 ナビツアー 10/08/25
Re:ケアンズでの乗り継ぎ時間 たか 10/08/25
Re:ケアンズでの乗り継ぎ時間 たか 10/08/26
Re:ケアンズでの乗り継ぎ時間 ナビツアー 10/08/26

題名: ケアンズでの乗り継ぎ時間

Name: たか 10/08/25

ドンキーさんで、ケアンズ・ハミルトンの航空券と宿泊の手配をしていただきました。
ケアンズ発7時25分の便ですが、当日(12月29日)は水曜日の為、ケアンズには通常より1時間程遅い6時00分到着予定です。乗り継ぎ時間は1時間25分ということになります。

事前にカンタスに問い合わせましたら、ミニマムコネクティングタイムはクリアしているので問題なし。との返答だった為、申し込んだ次第でございます。

その後いろいろと調べて見ると、ジェットスターのHPでは「推奨」乗り継ぎ時間1時間45分とアナウンスされています。日本の旅行会社も、大手旅行会社はその時間での乗り継ぎは無理と考えブリスベン経由のツアーだったり、小さな旅行会社は、乗り継げることを前提にしたツアーだったり。。
対応が分かれているようです。

ケアンズでの乗り継ぎは何度か経験しているので、国際線のターミナルを出てしまえば、10分もかからずにチェックインできることは承知しております。
個人旅行なのでフットワークも良いです。

仮に飛行機の遅延などで時間をロスした場合、優先的に入国審査をしてもらえる事ってあるんでしょうか?

このケースで乗り継げなかったという事は頻繁に発生していますか?

以前ハミルトン島に行ったときは8時頃のフライトだったと記憶しております。若干時間が早まったのですね。

題名: Re:ケアンズでの乗り継ぎ時間

Name: ナビツアー 10/08/25

お問合せをいただき、有難うございます。

>>仮に飛行機の遅延などで時間をロスした場合、優先的に入国審査をしてもらえる事ってあるんでしょうか?

「通常」のお答えしかできませんが、言えば優先的にやってくれると思います。

>>このケースで乗り継げなかったという事は頻繁に発生していますか?

今のところ、そういったケースは、弊社のお客様ではないと思います。

以上よろしくお願い致します。

Name: たか 10/08/25

お返事ありがとうございます。
レスポンスの良さにビックリです。

ハミルトン島の再訪、家族一同とても楽しみにしております。
スムーズにいけば、成田を21時に発って、翌日の午前8時半にはハミルトン島に居られる。素晴らしい事です。何事にもリスクはつきものですが、是非とも実現したいです。

Name: たか 10/08/26

たびたびすみません。

仮に成田からのジェットスター便に大幅な遅延が発生し、結果として乗り継ぎできなかった場合は翌日の便に振り替えていただけるものでしょうか?
その場合ケアンズに宿泊することになりますが、宿泊先の手配や費用はどのようになるのでしょうか?

今回のスケジュール(乗り継ぎ)についてですがどうでしょうか?
ドンキースタッフさんの個人的な見解でも結構ですので、お聞かせいただけると幸いでございます。

Name: ナビツアー 10/08/26

お問合せをいただき、有難うございます。
通常のフルサービスの航空会社(カンタス、日本航空等)の場合は、遅れによって発生した追加宿泊の費用は持ってくれるケースが多いです。
ジェットスターは、LCC(ローコストキャリア)なので、宿泊費は各自持ちとなるケースが多いですが、実際にはケースバイケースで対応しているようなので、駄目もとで万が一の場合は、聞いてみると良いかと思います。
カンタス航空は前便の遅延による場合は、通常ですと、翌日便に空席があれば振り替えてくれますが、これもケースバイケースの現場判断に最終的になります。
以上よろしくお願い致します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.