ETASについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ETASについて (3件) vanila 10/11/14
Re:ETASについて ナビツアー 10/11/15

題名: ETASについて

Name: vanila 10/11/14

ツアー名:ETAS(観光ビザ)登録

ETAS(観光ビザ)登録に関する質問です。

イータスをそちらで取得したいとおもっているのですか今年8月にオーストラリアに行っていました。
1年間有効だと聞いたのですがそれに関して証明するものとかあるのでしょうか?
どうしたらいいですか?

題名: Re:ETASについて

Name: ナビツアー 10/11/15

ETASは、パスポートにシールを貼るなどの「紙の証明書」がありません。
空港でチェックインの際、係員がお客様のパスポート情報からETAS登録のあるなしを確認できる仕組みです。
登録済みのパスポート=「証明するもの」です。

今年8月に来豪されたときのETASは、いつ、どちらで登録されたのですか?

今回のご旅行が、そのビザの有効期限内でしたら、そのままで渡豪できますね。
期限が切れる、切れたのでしたら、新たな取得が必要です。

有効期限が不確かな場合は、登録をご依頼になった旅行代理店さんにご質問になってみてください。
記録が保存されていれば、正確な有効期限も分かるはずです。

★ナビツアーで、お客様のETAS登録がされているか、有効期限がいつかなどを「お調べするだけ」ということは出来ません。
もし、すでにETAS登録済みのお客様が、登録済みであることを失念なさり申し込みをされた場合、弊社において登録と同様の手続きを行い、結果として「すでに登録済みである」ということが判明します。

ETASは重複登録はできませんが、こうした場合も登録手数料は申し受けております。
(登録が成立しなくても、弊社では同じお手続きを行うためです)

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.