フェリー乗船までについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
フェリー乗船までについて (5件) ちっちか 11/06/22
Re:フェリー乗船までについて ナビツアー 11/06/22
Re:フェリー乗船までについて たまひよ 11/07/30
Re:フェリー乗船までについて たまひよ 11/07/30
Re:フェリー乗船までについて ナビツアー 11/07/31

題名: フェリー乗船までについて

Name: ちっちか 11/06/22

ホテル名:グリーン・アイランド・リゾート

グリーン・アイランド・リゾートに関する質問です。
到着日に宿泊を検討しています。早朝5:30着の早朝便で到着予定にしています。

空港からはタクシーを利用して、フェリー乗り場まで行きたいと考えています。空港はこの時間タクシーはいるのでしょうか。又、スーツケース4つと四人一台のタクシーは乗車できますか。

また、フェリーは8:30発の希望をした場合出発まで待つ場所などはありますか。近くに朝食をとれたり、買ったりするお店はありますか。

題名: Re:フェリー乗船までについて

Name: ナビツアー 11/06/22

午前5時30分着の飛行機ですと、入国審査、税関手続きを終えて空港を出発されるのが7時少し前になると思います。

このお時間でしたら、問題なくタクシーがいると思います。
ケアンズでは、8人乗りの大きなタクシーがあり、料金も一般ものと変わりません。
タクシー乗り場にいらして大きなタクシーがいれば4名さま全員スーツケースをお持ちでも1台にお乗りになれるでしょう。

普通の大きさのタクシーしかいなければ、分かれて乗車されるか、
運転手さんに大型タクシーを呼んでもらうことになりますね。

さて、ケアンズ空港から港までは、車での純粋な移動時間が20分程度です。

グリーン島への8時30分出航のボートのチェックイン時間は7時30分ですので、全く不可能ではないものの、かなりタイトなスケジュールになります。
飛行機が数十分遅延するのはよくあることですので、8時30分発のボートではなく、10時30分発にしておかれることを強くお勧めいたします。(チェックイン開始は9時30分です)

もし、飛行機が早く着くなどで港に早く到着された場合は、リーフフリートターミナルのチェックインカウンターで交渉なされば、空席があれば早いほうのボートに変更してもらうことも可能です。

リーフフリートターミナルには「アルポルト」というカフェがあり、朝食メニューはなかなかです。

また、海沿いの目抜き通りエスプラネードには早朝から開いているカフェがたくさんあり、どこも朝食メニューがあります。

10時30分のボートでご予約になり、カウンターにスーツケースをお預けになった後、余裕をもってカフェでの朝ごはんというのも良いのではないでしょうか。

ご検討下さい。

Name: たまひよ 11/07/30

飛行機の到着の遅れなどで
グリーン島への8時30分出航のボートのチェックイン時間の7時30分に遅れた場合、どのようになるのでしょうか?

Name: たまひよ 11/07/30

グリーン島のオプションツアーのページに、グリーン島への船の乗り場はリーフターミナルとあり、地図のPDFファイルもついていました。このリーフターミナルと、リーフフリートターミナルの場所は同じでしょうか?
タクシーの運転手に地図を見せて、行き先を知らせたいのですが、グリーン島ツアーのほうにあるリーフターミナルの地図を見せて、そこまで運転手に行ってもらうことで間違いないのでしょうか?

Name: ナビツアー 11/07/31

チェックインについては、20-30分程度の遅れであれば、何とか乗船手続きを済ませて、8時30分のフェリーに乗船いただくことが出来ると思います。

それ以上の遅れとなる場合は、バウチャーに記載のある緊急連絡先にご一報下さい。フェリーの振替をお手伝いさせていただきます。フェリーの空き状況によっては、10時30分のフェリーにお乗りいただけない場合もございます。その場合には、次に空きのあるフェリーにて振替を行いますのでご了承下さい。

また、リーフターミナルとリーフフリートターミナルは同じ場所となります。タクシーの運転手には「グリーン島に行く」とお伝えいただければ、問題なくリーフフリートターミナルに連れて行ってくれるはずです。

以上、ご確認をお願い致します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.