スカイレールでの途中下車について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
スカイレールでの途中下車について (3件) リコ 11/06/23
Re:スカイレールでの途中下車について ナビツアー 11/06/23
Re:スカイレールでの途中下車について リコ 11/06/24

題名: スカイレールでの途中下車について

Name: リコ 11/06/23

ツアー名:どきどきキュランダ半日観光 - 午後

キュランダ半日観光について教えてください。

スカイレースに乗車後、レッドピーク駅やバロンフォールズ駅で途中下車し、森林散策などをすることは可能でしょうか?

また、帰りの高原列車ですが、フレッシュウォーター駅で下車しケアンズまではバスで帰ってくるということでしょうか?
その場合、ケアンズ駅まで列車にすることは可能でしょうか?

題名: Re:スカイレールでの途中下車について

Name: ナビツアー 11/06/23

お問い合わせありがとうございます。
以下の通りご案内申し上げます。

>スカイレースに乗車後、レッドピーク駅やバロンフォールズ駅で途中下車し、森林散策などをすることは可能でしょうか?

はい、可能です。

スカイレールは、ロープウェイですので、運行時間中ぐるぐると回っておりますが、

1.カラボニカ駅(麓の駅)ー レッドピーク駅

2.レッドピーク駅 − バロンフォールズ駅 − キュランダ駅

のふたつの循環に分かれています。

レッドピーク駅ではゴンドラを乗り換えますので皆さん必ず降車する必要があります。
レッドピーク駅での乗り換えの際は、熱帯雨林の中のボードウォークを散策できます。

一方、バロンフォールズ駅は循環の途中にあります。
ここで降車し、散策をなさった場合、散策を終えたら駅に戻り、次の「空のゴンドラ」が回ってくるのを並んで待つことになります。
当日、混んでいる場合は、空のゴンドラがなかなか回ってこず、キュランダ駅に到着するまでにかなり時間を要してしまうこともございます。

バロンフォールズ駅で降車しなかった場合でキュランダ村での自由散策時間が50分程度、降車しますと、散策とゴンドラ待ちの分、自由散策時間が短くなってしまいます。

このことは、当日ガイドからご説明し、
バロンフォールズ駅で降車なさるかなさらないかは、お客さまのご判断にお任せしております。

★ゴンドラからもバロンフォールズの様子はよく見えますので、ナビツアーとしましては、降車されず、キュランダ村での自由時間を確保されることをお勧めいたします。

>また、帰りの高原列車ですが、フレッシュウォーター駅で下車しケアンズまではバスで帰ってくるということでしょうか?
その場合、ケアンズ駅まで列車にすることは可能でしょうか?

フレッシュウォーターで下車し、バスでケアンズまで戻ります。
ケアンズ駅まで列車でいらっしゃることはできません。

ありがとうございました。

題名: Re:スカイレールでの途中下車について

Name: リコ 11/06/24

丁寧なご説明、ありがとうございました。
スカイレールがその様な運航をしているとは知らず、大変助かりました。
1日ツアーにするか、半日ツアーにするか検討します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.