ケアンズ港 駐車場

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ケアンズ港 駐車場 (3件) やっこ 12/03/03
Re:ケアンズ港 駐車場 ナビツアー 12/03/03
Re:ケアンズ港 駐車場 やっこ 12/03/04

題名: ケアンズ港 駐車場

Name: やっこ 12/03/03

グレートバリアリーフのツアーに申し込もうと思っています。

ホテルまでの送迎つきにするか、レンタカーを借りて送迎無しにするか迷っています。

ホテルが郊外なので、レンタカーを借りたほうが何かと便利なのですが、港には駐車場があるのでしょうか?

8時頃集合のツアーに申し込もうと思っています。
その時間にあっさり駐車できるでしょうか?

ご回答よろしくお願いします。

題名: Re:ケアンズ港 駐車場

Name: ナビツアー 12/03/03

ナビツアーにお問い合わせ頂き有難うございます。

駐車場の件ですが、クルーズが出航するケアンズの港は、市内中心部にあるため、港周辺の駐車場はどこも有料となります。

徒歩で10-15分ほど離れた駐車場になれば、1日で$3ドル、という破格な場所もあるようですが、港の周辺は1時間いくら、という駐車場ばかりです。またそういう駐車場では、最大何時間まで、という縛りがあるので、1日車を置いておくことはできないと思います。

強いて申し上げるならば、ピア・ショッピングセンターの駐車場がございますが、こちらもかなり高額な駐車料金となるように聞いております。

よって、送迎付きのツアーをご利用になられたほうが良いのではないかと思うのですが、如何でしょうか。

ご検討をお願い申し上げます。

題名: Re:ケアンズ港 駐車場

Name: やっこ 12/03/04

ご回答ありがとうございました。

送迎付きの方が安心ですね。

検討します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.