子連れでシュノーケリング

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
子連れでシュノーケリング (12件) みらいママ 04/11/03
Re:子連れでシュノーケリング ナビツアー 04/11/03
Re:子連れでシュノーケリング みらいママ 04/11/03
Re:子連れでシュノーケリング 奈々パパ 04/11/03
Re:子連れでシュノーケリング ナビツアー 04/11/04
Re:子連れでシュノーケリング たんたん 04/11/04
Re:子連れでシュノーケリング みらいママ 04/11/04
Re:子連れでシュノーケリング 奈々パパ 04/11/04
Re:子連れでシュノーケリング みらいママ 04/11/04
Re:子連れでシュノーケリング ナビツアー 04/11/04
Re:子連れでシュノーケリング 奈々パパ 04/11/05
Re:子連れでシュノーケリング みらいママ 04/11/11

題名: 子連れでシュノーケリング

Name: みらいママ 04/11/03

グリーン島かフランクランドでシュノーケルをしたいと思っています。
7歳・3歳・1歳5ヶ月の子連れなのですがシュノーケルツアーには一緒に参加できますか?
7歳・3歳の子はスイミングに通っているのでライフジャケット(レンタルできますよね?)があれば大丈夫だと思いますが1歳5ヶ月の子はボート方の浮き輪に乗せて連れて行こうと思っています。

グリーン島かフランクランドかと〜っても迷っています。
子どもがシュノーケルしやすくてニモにあえる確立が高いのはどちらでしょうか?

題名: Re:子連れでシュノーケリング

Name: ナビツアー 04/11/03

歳のお子様もシュノーケリングツアーに参加は可能ですが、シュノーケリングセットを準備するのが不可能とのことですのでご自身でお持ちいただくのが良いかと思います。また赤ちゃん用ライフジャケットがないフランクランドでは棒状の浮き具をご利用いただいております。グリーン島では赤ちゃん用ライフジャケットがあるそうですが、数に限りがある(数点しかない)そうですのでこちらも何か変わりになるものをお持ちいただければよいかと思います。グリーン島ではその日の海の状況によって危険と判断されれば1歳の方の参加が不可能になることがあるそうです。またニモはいずれでもご覧いただけますが、生き物ですので日によっては隠れてしまうときもあり、100%とはいえませんので予めご了承くださいませ。日本人が多く、整備されたグリーン島もおすすめですし、自然のままで手付かずのフランクランド島もすばらしいですよ。

Name: みらいママ 04/11/03

早速のお返事ありがとうございます。
フランクランドではボート型の浮き輪を使えないのでしょうか?浮き輪の方が安心なのですが。
それから7歳・3歳の子はシュノーケリングセットとライフジャケットはあるんですよね?
年齢のところがなかったので念のため確認させてください。

今までグアム・サイパンには行ったことがあるので無人島に挑戦してみようかなと思い始めました。
少人数で日本人ばかりじゃないのも良いですよね。
子どもたちには外国の方々とも接するよい機会になればとも思っています。

Name: 奈々パパ 04/11/03

>フランクランドではボート型の浮き輪を使えないのでしょうか?

我が家は使いましたよ。(^^)
もちろん持参ですが。

Name: ナビツアー 04/11/04

すみません、フランクランド島ではライフジャケットはなく、棒状の浮き具で統一されているそうです。ライフジャケットはあるけれど、それは緊急用であってシュノーケリングツアーには使用しないということでした。ですのでお子様も大人の方も浮き具を使用していただいております。そしてシュノーケリングセットは子供用もございます。ただ数に限りがあるそうですのでもし心配であればご自身で持参されることをお勧めいたします。またボート型の浮き具の利用は可能ですが、大きさをスタッフが実際に確認しなければならないそうです。というのもあまり大きいものだと不可能であるからです。

Name: たんたん 04/11/04

棒状の浮き具とはどのようなものですか?

Name: みらいママ 04/11/04

奈々パパさん、こちらの掲示板でもありがとうございます。
ボート型の浮き輪持って行きます!
ミッフィーの星型の浮き輪でそんなに大きくないので大丈夫だと思います。

フランクランドではライフジャケットがないということですがグリーン島では7歳・3歳の子のライフジャケットはあるんですよね?

シュノーケルのセットもライフジャケットも持っていません。
でも実際子どもたちはシュノーケルセットをうまく使いこなせないかもしれないので最悪借りれない場合はスイミングのゴーグルですませてもいいかなと思っています。
ライフジャケットはケアンズのどちらのお店に売っているのでしょうか?値段はどのぐらいですか?
何度もすみません。よろしくお願いします。

Name: 奈々パパ 04/11/04

>またボート型の浮き具の利用は可能ですが、大きさをスタッフが実際に確認しなければならないそうです

幼児用ですから、小さいものですよ。心配要りません。普通の浮き輪より小さいです。

ライフジャケットって、救命胴衣のことですから、現地で買うような者ではないと思いますよ。買うならウエットスーツの方がいいのではないですか?これでも充分浮きますし。

Name: みらいママ 04/11/04

奈々パパさん、ありがとうございます。
ウエットスーツですか。
奈々パパさんのお子さんたちはやはりウエットスーツを着たんですか?
何もないのは無謀でしょうか?
子どもたちは初めてのシュノーケルなので何もわからなくて・・・。

Name: ナビツアー 04/11/04

棒状の浮き具(スパゲッティなどとも呼ばれます)は、スチロール製で、直径10センチぐらい、ながさ1.5メートルぐらいのカラフルな浮き具です。

Name: 奈々パパ 04/11/05

お子さまのスノーケルは注意してくださいね。3歳の子は無理だと思います。浮き輪の方がいいですよ。7歳の子はどうでしょうね。もしかしたら出来るかもしれませんが無理は禁物ですよ。特に波がある日はやめといた方がいいです。沖縄などでも毎年死者が出ていますので、スノーケルクリアの方法はちゃんとマスターしましょうね。
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/ieshima/safety.html
またするにしても、背のつくところでするか、ちゃんと浮力を確保する必要があると思います。何もないのはちょっと危険だと思いますよ。

そういえば、フランクランドでは体験ダイビングにはウエットスーツはついてきましたが、一般のレンタルはなかったかな?

フランクランドで寒かったので、ミコマスでは6人ともウエットをかりましたが。

Name: みらいママ 04/11/11

奈々パパさん詳しくありがとうございました。

シュノーケルは無理しないようにします。
ゴーグルで海の中をのぞくことはできるんですもんね。

結局今回はグリーン島で申し込みます。
フランクランドは次回のお楽しみにとっておきますね。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.