変更点とモアリーフとの比較

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
変更点とモアリーフとの比較 (2件) nim 13/08/17
Re:変更点とモアリーフとの比較 ナビツアー 13/08/17

題名: 変更点とモアリーフとの比較

Name: nim 13/08/17

ツアー名:ミコマスケイ クルーズ

ミコマスケイ予約を考えていたのですが、催行会社が変わったのが気になっています。以前のオーシャンスピリットがとても好評だったため…。
・船は変わらず、カタマランヨットですか?約2時間の航路も変わりませんか
・乗船後モーニングティーとクッキーのサービスはありますか
・ウェットスーツは現地で借りられますか
・ガイド付きシュノーケルツアーはありますか
・帰路、船上での演奏は無いのでしょうか
質問が多くてすみません。
ミコマスケイと決めていたのに、今になってポンツーン(モアリーフ)とも迷っています。もしクルーズの質が変わったなら、色々とオプションのあるポンツーンの方が総合的に楽しめるのかもしれないと。
・一概には言えないと思いますが、ミコマスケイとモアリーフのポンツーンでは、どちらの方がたくさんの魚や珊瑚を見られますか?ニモを見られる可能性が高いのはどちらでしょうか。
ちなみに体験ダイビングはせず、シュノーケルだけです。
(ポンツーンの場合シーウォーカーはするかもしれません)
(大型の魚数匹よりも、小型の魚いっぱいの方が嬉しいです)
それをふまえて、私にはどちらが向いていると思われますか。

全く違うタイプで、揺れ動いています。
どちらか予約したいと考えているので、お返事よろしくお願いします。

題名: Re:変更点とモアリーフとの比較

Name: ナビツアー 13/08/17

お問い合わせありがとうございます。
以下の通りご案内いたします。

>船は変わらず、カタマランヨットですか?約2時間の航路も変わりませんか

変更ございません。

>乗船後モーニングティーとクッキーのサービスはありますか

はい。

>ウェットスーツは現地で借りられますか

はい。

>ガイド付きシュノーケルツアーはありますか

ございません。但し、「含まれるもの」にご案内しております通り、シュノーケルの使い方講習はございます。

>帰路、船上での演奏は無いのでしょうか

ございません。これは、今回の買収による変更ではなく、かなり前(1年は経っていると存じます)に廃止されたものです。廃止後かなり長期間、演奏が廃止されたことを画面上にご案内しておりましたが、非常に古い情報ということで、もう画面上に掲載していないものです。

>一概には言えないと思いますが、ミコマスケイとモアリーフのポンツーンでは、どちらの方がたくさんの魚や珊瑚を見られますか?ニモを見られる可能性が高いのはどちらでしょうか。
ちなみに体験ダイビングはせず、シュノーケルだけです。
それをふまえて、私にはどちらが向いていると思われますか。

スノーケリングのみでしたら、迷わずミコマスケイをお勧め致します。

ポンツーンは、珊瑚の保護の目的もあり、深いところに建設されています。つまり、水面から珊瑚までの距離が遠いです。

ミコマスケイは、砂浜から水に入って直ぐ(2メートルぐらい)、珊瑚が驚くほど群生していますので、ダイビングをなさらなくても、間近に珊瑚やお魚を見ることが出来るのです。

買収により、細かな点に変更がありましても、「ミコマスケイ」が変ってしまったわけではありません。
また、ミコマスケイクルーズのクルーは、そのまま継続雇用されており、ご好評を得てきたこのクルーズの雰囲気が変ってしまった、ということではないと存じます。

ご参考ください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.