子供連れにお勧めのツアー

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
子供連れにお勧めのツアー (4件) モンブラン 06/05/18
Re:子供連れにお勧めのツアー ナビツアー 06/05/18
Re:子供連れにお勧めのツアー モンブラン 06/05/20
Re:子供連れにお勧めのツアー ナビツアー 06/05/20

題名: 子供連れにお勧めのツアー

Name: モンブラン 06/05/18

7月22日から 11,9,3歳の子供連れの5人家族でケアンズに行きます。
中3日しかなく 1日目はケアンズの半日観光とディナーがついています。私たち夫婦は子供が産まれる前に1度ケアンズを訪れています。その時にはクイックシルバー号ツアーに参加し感動したのでグレートバリアリーフには子供を連れて行きたいと思っています。7月下旬では泳ぐことは無理ですよね?半潜水艦ツアーで魚を見るだけでも喜ぶと思います。移動が短いモアリーフでもいいかな?と思っていますが半潜水艦からの眺めはエイジンコートリーフとはだいぶ変わってしまうのでしょうか?
グレートバリアリーフに行くと後残りが1日しかないのでこれが一押し!というツアーがあったら教えてください。子供うけするのはやはりキュランダでしょうか?

題名: Re:子供連れにお勧めのツアー

Name: ナビツアー 06/05/18

モンブラン様

お問い合わせありがとうございます。
クイックシルバークルーズは、日帰りで行けるツアーの中で最も最北端へご案内するものでございますので透明度はピカイチです。(GBRは北へ行けば行くほど美しいといわれています)ご参加日前、また当日の天候などにもよって水の透明度も変化いたしますが、海の美しさで選ぶのならばやはりお勧めは「クイックシルバー」です。またその他海以外でもお楽しみいただける、「フランクランドクルーズ」はいかがでしょうか。浅瀬でも珊瑚やお魚をご覧いただくことができますし、また半潜水艦や島内散策など現地でのオプションもお子様には大変よい経験になることと思います。島内散策ではカブトムシの大群を見ることもできます。手付かずの無人島で、自然を満喫していただけることでしょう。7月は泳ぐにはちょっと涼しい季節です。当日の天候によって体感温度も多少異なるとは思いますが、各クルーズでは防寒にも役立つスティンガースーツのレンタルを行っております。折角ですからそちらをご利用になりシュノーケリングをお楽しみいただきたいと思います。
その他お子様連れに人気のツアーは、動物探検です。夜のツアーとなりますが、市内とは違った景色の中で野生の動物と触れ合える人気のツアーです。「土ボタル鑑賞」がついた動物探検ツアーもございますので、是非ご家族皆さまでご検討ください。
お申し込みお待ちしております。

Name: モンブラン 06/05/20

早速の情報ありがとうございます。
島滞在も楽しそうですね。家族と相談してみます。
ところでスティンガースーツは子供用のサイズも用意していただけるのでしょうか?
動物探検も楽しそうですね。キュランダ観光と動物探検が一緒になったツアーがありますがハードスケジュールのようですね。3歳の子供と一緒では大変でしょうか?

Name: ナビツアー 06/05/20

モンブラン様
スティンガースーツはお子様用もございます。ジャストサイズがない場合は、袖や裾を折ってご利用いただいております。
動物探検+キュランダ観光ツアーは朝から夜までの1日ツアーとなります。沢山のお子様連れの方にご参加いただいておりますので問題はないと思いますが、ご参加の際は前日お早めにお休みになり体調を整えてご参加くださいませ。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.