リーフフリートターミナルまで

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
リーフフリートターミナルまで (2件) せらぶぃ 14/06/17
Re:リーフフリートターミナルまで ナビツアー 14/06/18

題名: リーフフリートターミナルまで

Name: せらぶぃ 14/06/17

ホテル名:ケアンズ・クイーンズコート

ケアンズ・クイーンズコートへの質問です。

リーフフリートターミナルまで、徒歩だと何分ぐらいかかりますか?
また、朝8時ぐらいだと、タクシーでは、何分でいくらぐらいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

題名: Re:リーフフリートターミナルまで

Name: ナビツアー 14/06/18

お問い合わせ有難うございます。

リーフフリートターミナルまで、徒歩ですと20分少々です。
一旦、海沿いの遊歩道まで出られて、そのまままっすぐ港のほうへ歩いて行かれるのが一番簡単です。

タクシーですと、所要時間10分以内と存じます。
料金は14ドルぐらいでしょうか...。

蛇足ですが、ケアンズのタクシーは、とても安全で、良心的です。
時々「外国での体験談」で耳にするような、いわゆるボッタクリや、わざと遠い道を通る、といったような心配はありません。

リーフターミナルに到着するまでに「ぐるぐるまわりながら走った」ような印象を受けられるかもしれませんが、ケアンズ名物(?)ラウンドアバウト=円形交差点 や、一方通行などがあるためですので、それが「最短距離だった」とお考えください。
不要に不快な思いをされることがないよう、申し添えます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.