ハミルトン島

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ハミルトン島 (2件) たけふみ 09/03/23
Re:ハミルトン島 ナビツアー 09/03/23

題名: ハミルトン島

Name: たけふみ 09/03/23

GWにケンアンズ、ハミルトン島に行くのですが、ハミルトン島で体験ダイビング、シュノーケリングはやれますか?
やはりダイビング等やる場合はグリーン島に行ったほうがいいですか?

題名: Re:ハミルトン島

Name: ナビツアー 09/03/23

ハミルトン島でも、もちろん体験ダイビングやスノーケリングをお楽しみいただけます。

でも、ケアンズご滞在中もぜひ、ダイビング、スノーケリングをなさってください。
北へ行くほど水の透明度が上がるといわれるグレートバリアリーフですから、最高の海をお楽しみいただけると思いますよ!

グリーン島は、ケアンズの陸地から近いため、船での移動距離が短く、施設が整っていて、白い砂浜があり、のんびりしに行くには素敵なところですが、開発が進みすぎているためか、珊瑚の状態は、ケアンズの他のスポットに比べますと正直見劣りいたします。

体験ダイビング、スノーケリングが目的でしたら、是非、アウターリーフへのクルーズにご参加になってみてください。
(「アウターリーフ」は、陸地から見てグリーン島より向こう側に広がるさんご礁群の総称です)

お勧めは

★ミコマスケイクルーズ
https://www.navitour.com.au/CNS/27/

です。
「ケイ」とは、珊瑚の白い砂だけでできた島です。
ターコイズブルーの海に、真っ白なケイが浮かぶ様子は、これぞGBR!と言える美しさです。

ここでは、砂浜の浅瀬から水に入るとすぐに美しい珊瑚礁が広がっていますので、スノーケリングでも充分に水中の景色を楽しめます。
また、砂浜からエントリーしますので、ダイビング初心者でも、怖い感じがなく、楽しく挑戦できますので、そういう点でもオススメです。

■ハミルトン島のツアーは、シドニー店にて担当しております。
ハミルトン島自体に関するお問い合わせのご投稿は、ぜひ、シドニーの掲示板へお寄せ下さい。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.