食物アレルギー

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
食物アレルギー (4件) おもち 25/06/25
Re:食物アレルギー ナビツアー 25/06/25
Re:食物アレルギー おもち 25/06/25
Re:食物アレルギー ナビツアー 25/06/26

題名: 食物アレルギー

Name: おもち 25/06/25

ツアー名:サンラバークルーズ モアリーフポンツーン グレートバリアリーフクルーズ

サンラバークルーズ モアリーフポンツーン グレートバリアリーフクルーズへの質問です。

ツアー中の「トロピカルバッフェランチ」は食物アレルギーに対してどのような対応でしょうか?
事前にメニュー、原材料などわかりますか?
日本のような原材料8品目などの表示はありますか?
食べられないものしかなかった場合はどうなりますか?

題名: Re:食物アレルギー

Name: ナビツアー 25/06/25

お問い合わせ頂き有難うございます。

何に対してのアレルギーをお持ちであるかをお知らせ頂ければ、特別アレンジの可否を催行会社へお問合せさせて頂きます。
但し大きなキッチンでの調理となりますので、所謂「除去食」のようなアレンジは難しいかと思いますのでご了承ください。
また、お召し上がりになれるものが無い場合にも値引きなどの対応は行っておりません。
ご理解の程、お願い申し上げます。

Name: おもち 25/06/25

お返事ありがとうございます。
アレルギーは
小麦、乳、卵、生トマト、甲殻類、バナナ、ナッツ類、そばです。

食べられない場合、持参した食事(お弁当)を冷蔵庫等に保管していただくことは可能ですか?

Name: ナビツアー 25/06/26

催行会社に確認したところ、まずご持参されたお弁当を先方の冷蔵庫に保管することは可能とのことです。

対アレルギーの特別食については、すべての方にご提供できるわけではないため、ご予約を頂いた後にご参加日でのアレンジが可能かどうか、ケータリングの会社へ交渉するとのことです。

恐れ入りますがご確認、ご理解の程、お願い申し上げます。

このトピックスに投稿する!

ニックネーム
題名
本文

このお問い合わせフォームは、このツアー・旅行商品に関するご質問専用のフォームとなります。掲示板へ公開投稿する場合は、サイト利用上の注意をご確認の上ご投稿ください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.