ゴールドコーストお勧めの場所

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ゴールドコーストお勧めの場所 (4件) ラクダ 04/02/16
Re:ゴールドコーストお勧めの場所 なぎさ 04/02/17
Re:ゴールドコーストお勧めの場所 あやっぺ 04/02/18
Re:ゴールドコーストお勧めの場所 ドルフィン 04/02/21

題名: ゴールドコーストお勧めの場所

Name: ラクダ 04/02/16

今月末からG.Cに行きます。10日間の旅行で、その後シドニーへも行きます。私は泳いだりできないのですが、G.Cでどんなところに行ったらよいですか?どこかお勧めの観光地・レストランなど何でも良いので教えてください。

題名: Re:ゴールドコーストお勧めの場所

Name: なぎさ 04/02/17

マリーナミラージュの中に『カレー屋さん』がありました。(見た目では全くカレー屋という感じはしませんが)銀座や恵比寿等にも支店があるそうで、本場(?)のインドのお客さんで店内はいっぱいでした。もちろん日本人も沢山いました。私は夕飯付きのツアーに参加してその店に行ったため、オージービーフのステーキなどのコース料理でカレーを食べることはできませんでしたが、長年GCに住んでいる人たちが口を揃えて美味しいと言っていたので、ぜひ試してみてください。
そのほか エビやカニの料理では『中華』が一番美味しかった気がします。
シドニー行きは決定ですか?
個人的にはメルボルンをお勧めしたいですね。
(勝手なこと言ってゴメンナサイ!)

Name: あやっぺ 04/02/18

定番ですが土ボタルはやはり海以外での楽しみを望む方にはお勧めですね!すごくキレイだし、大自然を楽しめますよ♪(特にナチュラルブリッジの方)
テーマパークも人気ですが、私的には正直イマイチでした。日本のテーマパークをイメージして行ってしまったので規模の小ささに少々がっくりきてしまって(^^;)でも地元オージーとの交流なんかもあってそれはそれで行って楽しかったなとは思います。(ちなみに行ったのはムービーワールド)
レストランなら私はらんぷ亭かな♪最近新装オープンしたみたいで、とっても美味で人気だった牛タンシチューは何故かメニューから消えてしまったらしいですが、新しいメニューもかなりいけるようです。ここのお店はん〜、おしゃれ居酒屋とでもいうのでしょうか?夕方からオープンするのですが、お酒も飲めるし食事もOK。日本人のオーナーさんなので、従業員の方もみんな日本人でした。オーストラリアのダイナミックな料理にちょっと飽きてきたらぜひいってみてください。
それから朝のビーチウォーク。昼間は地元の人や観光客でサーファーズの海もごったがえしてますが、早朝は別。朝日の中で迫力あるGCの海を感じられますよ!これなら泳ぐのが苦手でも、大丈夫だし、かなりお勧めです♪おまけに散歩だからタダだしね(笑)その後海岸沿いのお店でゆっくり朝食を食べる・・・ちょっとGC住人になったような気分も味わえますよ(^^)

Name: ドルフィン 04/02/21

カランビン・ワイルドライフサンクチュアリは動物と交流できていいですよ!私はカンガルーとワラビーが気に入り、触りまくってきました。カンガルーの尻尾を踏んでしまうアクシデントもありましたが。コアラも抱っこできるし、ロリキュートという鳥にも餌付けできます。モートン島へのツアーも楽しいですよ。野生のイルカに餌付けしたり、高さ60mの砂山から砂すべりしたり、海で遊んだり。場所ではありませんが、マクドナルドやハングリーなんとかでは40セントでソフトクリームが食べれます。日本の牧場で食べるような濃厚なソフトクリームです。ハングリーのほうがおすすめです。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.