お寿司について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
お寿司について (6件) ケースケ 03/08/27
お寿司についての回答 ナビツアー 03/08/27
Re:お寿司についての回答 ケースケ 03/08/27
Re:お寿司について ナビツアー 03/08/27
美味しいお寿司屋さん 奈留 03/08/27
Re:お寿司について ナビツアー 03/08/27

題名: お寿司について

Name: ケースケ 03/08/27

ナビツアースタッフ様
最近気になることがあり、投稿します。オーストラリアに旅行に行った人から良く聞くのですが、オーストラリアの寿司は、日本と変わらず上手い!!と聞きますが、本当ですか?

題名: お寿司についての回答

Name: ナビツアー 03/08/27

ケースケ様、ご質問頂き、誠にありがとうございます。早速回答ですが、オーストラリアでは、お寿司はとても有名で、多くの地元の方々も、頻繁にお寿司レストランに足を運んでおります。特にゴールドコーストでは、回転寿司があり人気です。握り寿司、巻き寿司がメインですが、味も良く、新鮮で日本の回転寿司に負けないくらい!?美味しいと思います。特にサーモンは、油がのっていて最高ですよ!!種類も豊富ですが、日本のものよりも、ご飯の酢の味が薄いのが違いでしょうか。その他にも日本では考えられないような巻き寿司や種類があり、新たな発見があるかもしれませんね。

題名: Re:お寿司についての回答

Name: ケースケ 03/08/27

回答ありがとうございます。
なんだか、お寿司が盛んみたいですね。でも、外国人は、刺身が苦手だと聞きましたが大丈夫なのでしょうか?

題名: Re:お寿司について

ケースケ様。
お刺身についてですが、やはりオーストラリアの人々は、お刺身の苦手な人が多いようです。それでも、日本の文化が大好き!!という人も多く、一度は、お刺身を試した結果、NO!という人もOK!という人もいます。割合としてはNO!の人が多いと思います。
あとは、わさびが食べられない人も多く、わさびは基本的に付いていません。別の子袋に入っているわさびを、しょうゆに混ぜて食べる形式です。

題名: 美味しいお寿司屋さん

Name: 奈留 03/08/27

お寿司についてのトピックスを読んで、私も一度は食べてみたくなりました。どのお寿司屋さん、もしくはレストランの御寿司が美味しいですか?

題名: Re:お寿司について

奈留様、ご質問にお答えいたします。
ゴールドコーストで一番美味しく有名な御寿司やさんは、サーファーズパラダイス中心地から車で10分ほど北上した場所、シーワールドナラリゾートホテル内G階にある、「初花」レストラン。
ここは、こちらに住んでる日本人誰もが納得の御寿司を出しています。お値段は少し高いかもしれませんが、一度は食べる価値のあるレストランです。
その他にお手ごろ値段で、回転寿司では一番人気のチェーン店「寿司トレーン」。ここは、まさに日本の回転寿司と同じスタイルで、お皿によって値段が異なります。但し、サーファーズパラダイス店(中心地にあります)は、すべて$2.50と、良心的です。お味もしっかり、日本と変わらない程です。
このお店は、オーストラリア人で賑わっています。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.