スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。 (6件) みや 10/08/28
Re:スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。 ナビツアー・ハワイ 10/08/28
Re:スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。 みや 10/08/29
Re:スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。 ナビツアー・ハワイ 10/08/30
Re:スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。 みや 10/09/02
Re:スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。 ナビツアー・ハワイ 10/09/02

題名: スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。

Name: みや 10/08/28

ツアー名:スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアー

スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。

こんにちは

初ハワイで9〜10月に6〜8日間ぐらい計画しているのですが、
スバル天文台・すばる望遠鏡 内部見学ツアーを是非取り入れたいと思います。

オアフ島に泊まるプラン…ビーチ買い物メインでハワイ島にツアーで行く
ハワイ島に泊まるプラン…すばる天文台メインで考える
ハワイ島〜オアフ島を渡り歩くプラン…荷物の移動が面倒

上から希望順位が高いのですが、オアフ島から出発してすばる天文台の内部(望遠鏡)を見れるツアーは可能でしょうか?
もしあれば、申し込みたいのですが…。

あと、すばる望遠鏡は、いつ(9〜10月?)から見られるのでしょうか?

題名: Re:スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。

Name: ナビツアー・ハワイ 10/08/28

すばる望遠鏡は10月より見学再開予定です。
オアフ島から日帰りでのツアー参加ですが、ホノルル-コナ間の航空機の始発便を使えば時間的には日帰りで参加可能です。
但し、フライト遅延やキャンセルなどで参加できなかった場合、返金等は一切ございませんので熟考の上、お申込頂く必要があります。

ハワイ島に1泊2日で出かける場合、初日は「キラウエア火山」や「星空観測ツアー」に参加し、2日目に「すばる天文台ツアー」に参加、夕刻の便でオアフ島に帰着、というプランも可能です。お荷物も着替のみリュックサックで持参出来ますので手軽です。ご検討下さい。

題名: Re:スバル天文台 すばる望遠鏡内部見学ツアーに関する質問です。

Name: みや 10/08/29

お返事ありがとうございます。

申し込みをしたいのですが、最初の質問にも書いたのですが、
初ハワイなので何をしていいのやらわかりません。

オアフ島に泊まるプラン…ビーチ買い物メインでハワイ島にツアーで行く
で、決めたいのですが、何を旅行会社に手配したらよいのか?何をドンキーさんにお願いしたらよいのかさっぱりで困ってます。
8日間ぐらいを考えているのでハワイ島1泊でなくて日帰りを2回でも構いません。
ちなみ2人で、10月中旬ぐらいまでだったら日にちはいつでもOKなので、できるだけ安く、簡単にお願いしたいです。

Name: ナビツアー・ハワイ 10/08/30

■日本-ホノルル間の航空券:
弊社では取り扱っておりませんので、日本の旅行会社に依頼されるか、航空会社のホームページ上で直接ご予約下さい。
■ホテル
弊社で手配可能です。しかしながら、日本の旅行会社の場合は、日本-ホノルル間の航空券にホテル宿泊の付いたパッケージ・ツアーも用意されています。そちらの方が安く付く事もございますので、「パッケージツアー」と「航空会社への航空券直接予約」+「弊社のホテル手配」のどちらがお得か比較検討なさってみて下さい。
■現地でのオプショナル・ツアー
弊社で色々ご用意しております。ホームページ内を見て頂き、ご興味のあるツアーでご質問がある場合は随時ご連絡下さい。

Name: みや 10/09/02

10/1〜7の航空券とホノルルのホテルを予約しました。

10/5のホノルルーコナの格安航空券とツアーの予約を行いたいのですが、お願いできないでしょうか?
大人2名希望です。
もし無ければ、すぐに延泊の手続きをしますので、よろしくお願いします。

Name: ナビツアー・ハワイ 10/09/02

それでは「ホノルルより日帰りで参加希望」とお書き添えの上、予約送信して下さい。

航空券の方は下記ページより扱っております。
「スバル天文台ツアーを日帰りで参加予定」とお書き添えの上、予約送信して下さい。天文台ツアー催行会社と確認し、都合の良い時間帯のフライトで手配致します。

ホノルル発着・格安航空券(他島行き)
https://www.navitour.com.au/oah/oair/

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.